•  Les piments farcis, ma maman le faisait divinement bien, on ne pesait rien à l'époque, c'était selon la texture de la pâte. Mes frères adoraient mettre les piments rouges pour que ça soient bien fort et riaient de leur blague quand ça piquait les palais... Beau souvenir, fou rire partagé... Ici je vous mets une de mes façons de faire et surtout quoi faire avec le reste de la pâte!

    Piments farcis au poulet-fromage

     

    Ingrédients pour la pâte :

    250g de farine, sel, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 200g d'eau

    Ingrédients pour la farce :

    2 filets de poulets, persil, 2 petites poignées de fromage râpé, poivre, sel, graines d'anis, huile

    Préparation de la pâte :

    Mélangez la farine avec la levure, versez de l'eau au fur  et à mesure tout en mélangeant bien 

    Ajoutez l’œuf et le sel à la fin, mélangez encore

    Préparation de la farce :

    Mixer les filets de poulets , les frire avec un filet d'huile avec un peu de sel, poivre et de graine d'anis

    Mélangez-les ensuite avec le persil haché grossièrement et fromage, réservez

    Préparation des piments farcis:

    Bien rincer vos gros piments

    Inciser le dessus sur 4 cm environ

    Enlever les graines

    Fourrez-les de la farce poulet-fromage

    Faîtes chauffer une bonne dose d'huile 

    Imbiber les piments en les trempant dans la pâte délicatement 

    Plongez-les dans l'huile en vous aidant d'une fourchette

    Cuire des deux côtés

    Mettre sur du papier absorbant de cuisine

    A manger encore tiède bien meilleur

    Piments farcis au poulet-fromage

    S'il vous reste de la farce et de la pâte comme moi, mélangez le tout, ajoutez un peu d'eau si nécessaire et même du piments coupés en rondelles et prendre une cuillère à soupe comme mesure et faire des petits tas dans l'huile restante, en les faisant dorer de tous les côtés! C'est excellent!

     

    Piments farcis au poulet-fromage

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique